Jelang Cuti Pilkada, Helmi Budiman Serahkan Kendaraan Dinas

14 Feb 2018 Admin 349

Kendaraan operasional yang selalu mengantarkan wakil Bupati Garut, dr Helmi Budiman, ketika kegiatan dinas baik di dalam daerah ataupun keluar daerah, hari Rabu (14/02/2018) secara resmi diserahkan kepada bagian perlengkapan, Kasubag perencanaan dan penatausahaan barang milik daerah setda kabupaten Garut.

Menurut Kasubag perencanaan dan penatausahaan barang milik daerah, Undang Kurnia, membenarkan bahwa hari Rabu tepatnya pukul 14.20 wakil Bupati Garut, dr Helmi Budiman, melalui sekpri nya Iman Imrania menyerahkan empat unit kendaraan roda empat diantaranya Fortuner, Honda civic, avanza dan Ertiga. Mobil-mobil tersebut akan disimpan di garasi Pendopo biar lebih aman keberadaannya.

Undang menambahkan selain Wakil Bupati Garut yang menyerahkan mobil dinasnya Bupati Rudy Gunawan SH, MH, MM, MP, pun akan menyerahkan kendaraannya hari Rabu (14/02/2018).

Menurut Wakil Bupati Garut, dr Helmi Budiman, ketika diwawancara lewat sambungan telpon selulernya mengatakan Penyerahan aset itu sesuai dengan peraturan pemerintah no.27 No.2014, tentang pengelolaan barang milik negara. Peraturan Menteri Dalam Negeri No.19 tahun 2016 tentang pedoman teknis pengelolaan barang milik daerah.

"Saya akan ikut kontestasi Pilkada dan harus cuti, maka sudah menjadi kewajiban saya mengembalikan kendaraan dinas maupun rumah dinas beserta isinya," pungkasnya.

Helmi Budiman menyerahkan barang inventarisnya, meskipun masih punya hak sampai batas akhir masa jabatannya.

Sumber : (Humas Diskominfo), garutkab.go.id