Soni Sondani – Usep Nurdin Daftar Jalur Independen Pilkada Garut 2018

11 Jan 2018 Admin 1593

Pada hari kedua pendaftaran calon Bupati dan Wakil Bupati Garut dari jalur independen, Pasangan Soni Sondani-Usep Nurdin menjadi pendaftar pertama untuk bertarung dalam pilkada Garut 2018, selasa (09/01/2018).

Soni-Usep mendaftar sebagai calon bupati dan wakil bupati ke KPU Kabupaten Garut, sekitar pukul 10.00. KPU Kabupaten Garut menyatakan, berkas wajib yang harus diserahkan Soni-Usep hari ini sudah lengkap.

Soni menawarkan visi menjadikan Garut sebagai daerah yang aman dan sejahtera. Aman tidak hanya secara harfiah, tetapi juga aman dari segi ekonomi dan sistem birokrasi. Setelah menciptakan Garut yang aman, otomatis akan tercipta Garut yang sejahtera.  “Saya ingin memajukan Garut dan yakin akan menang tapi saya siap menerima kekalahan,” tandasnya.

Meski demikian, pasangan Soni-Usep masih harus berupaya mengumpulkan kekurangan dukungan untuk dapat ditetapkan sebagai calon independen bupati oleh KPU Kabupaten Garut.

Berdasarkan data KPU Kabupaten Garut, Soni-Usep hanya mengantongi 41.552 dukungan yang memenuhi syarat.  Berarti, jumlah kekurangan dukungan yang harus dikumpulkan sebanyak 151.588 orang. Kekurangan dukungan itu harus diserahkan kepada KPU Kabupaten Garut antara 18 Januari 2018 hingga 20 Januari 2018.

(Humas Diskominfo),garutkab.go.id