Bupati Garut Siapkan SK Pemberhentian Kades Tersandung Masalah

Pasca diumumkan pengunduran diri Kepala Desa Situsari, Kecamatan Cisurupan, Kabupaten Garut oleh Ketua Badan Permusyawaratan Desa (BPD) Situsari, Pemerintah Kabupaten Garut akan menyiapakan pelaksana tugas (Plt).

Terkait hal tersebut, Pemerintah Kabupaten Garut berupaya untuk mempercepat penunjukan pelaksana tugas Kepala Desa Situsari yang mengalami kekosongan kepemimpinan. Pasalnya, hal tersebut menyangkut pencairan Dana Desa.

Bupati Garut, Rudy Gunawan, merespon dengan mengatakan status Kades Situsari berinisial DS telah diberhentikan seiring menyusul surat pengunduran diri yang dibuatnya.

“Kami sudah menerima informasi surat pengunduran Kepala Desa Situsari. Draf Surat Keteranganya (SK) sudah kami siapkan agar Dana Desa bisa dicairkan secepatnya,” jelasnya.

Menurut Bupati Garut pengisian Plt memang harus segera diisi agar pelayanan masyarakat tidak terganggu dan tidak mempengaruhi jalanya pemerintahan desa.