Bakti Sosial Donor Darah, Jelang HUT Kecamatan Tarogong Kidul ke 17

5 Dec 2019 Hanapi 1858

Dalam rangkaian memeperingati hari jadinya yang ke 17, Kecamatan Tarogong Kidul menggelar acara bakti sosial Donor Darah kerjasama Palang Merah Indonesia (PMI) kabupaten Garut, Kamis (5/12/2019).

Kegiatan tersebut berlangsung di di aula Kecamatan Tarogong Kidul, diikuti oleh pegawai kecamatan, keluraham, Desa serta masyarakat umum lainya.

Camat Tarogong Kidul, Doni Rukmana menjelaskan, kegiatan donor darah ini menjadi agenda rutin menjelang peringatan Hari Jadi Kecamatan.

“Melalui donor darah, kami perangkat kecamatan dan masyarakat umum ingin menyumbangkan sesuatu yang kami miliki dan dibutuhkan orang lain. Ini menjadi tanda solidaritas kami dengan masyarakat yang memerlukan bantuan,” ujar Doni.

Doni berharap, dengan acara bakti sosial Donor Darah ini dapat dapat memenuhi ketersediaan stok darah yang ada di PMI Kabupaten Garut, sehingga bisa membantu masyarakat ketika membutuhkan darah.

“Kegiatan donor darah ini bernilai ibadah karena dapat membantu sesama yang sedang membutuhkan darah, mudah-mudahan kegiatan ini mampu menggugah masyarakat agar mau mendonorkan darahnya demi memenuhi ketersediaan stok darah di PMI Kabupaten Garut,” pungkasnya.

Sumber: Humas Diskominfo Garut