Diskominfo Kabupaten Garut Salurkan Bantuan Beras Kepada Masyarakat Kurang Mampu Di Kecamatan Peundeuy

30 Sep 2023 Hanapi 352

GARUT, Peundeuy - Jajaran Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Kabupaten Garut melaksanakan kegiatan penyaluran bantuan beras pemerintah daerah dan ASN Berbagi kepada masyarakat kurang mampu dari sisi ekonomi di Kecamatan Peundeuy, Kabupaten Garut, Jum'at (29/9/2023).

Sesuai dengan arahan Bupati Garut, Rudy Gunawan, bahwa setiap Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) akan memberikan secara langsung bantuan beras pemerintah daerah dan ASN Berbagi kepada masyarakat miskin ekstrem di Kabupaten Garut.

Dalam hal ini, Diskominfo Kabupaten Garut memberikan bantuan beras di Kecamatan Peundeuy dengan jumlah penerima bantuan sebanyak 174 KK di 6 desa, di mana 153 KK diberikan bantuan beras cadangan beras pemerintah sebesar 6,5 kg dan 21 KK diberikan bantuan beras yang bersumber dari dana iuran pegawai sebesar 5 kg.

Kepala Diskominfo Garut, Margiyanto, menyampaikan  bahwa sasaran penerima dari bantuan beras ini adalah masyarakat yang dikategorikan miskin ekstrem.

"Semoga ini bagian bentuk kepedulian pemerintah daerah kepada masyarakat, mudah-mudahan menjadi manfaat dan kita harapkan permasalahan kemiskinan ekstrem di Kabupaten Garut dapat tertanggulangi," ucapnya.

Ia juga berterimakasih kepada Sekretaris Kecamatan Peundeuy dan Kepala Desa setempat yang telah mendampingi pelaksanaan pemberian bantuan beras bagi masyarakat miskin ekstrem di wilayahnya.

"Terimakasih kepada pak sekmat, pak kades, atas berkenan untuk mendampingi sekaligus juga memberi masukan kami (terkait) data-data yang sudah kita terima, insha Allah nanti akan kita olah kembali untuk menjadi bahan masukan lebih lanjut," katanya.

Salah seorang warga penerima bantuan beras, Sukirman, menyampaikan rasa terimakasihnya kepada pemerintah daerah atas bantuan beras yang telah diterimanya.

"Alhamdulillah terima kasih atas bantuan Bapak Bupati, terima kasih, mudah-mudahan ini semoga bermanfaat bagi masyarakat," tandasnya.