Masa Transisi Darurat Kekeringan, BPBD Garut Lakukan Pendistribusian Air Bersih

5 Oct 2023 Hanapi 359

GARUT - Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Garut terus gencar melakukan penanganan dampak bencana kekeringan di beberapa wilayah Kabupaten Garut, Rabu (4/10/2023).

Kali ini, pendistribusian air bersih dilaksanakan di Kampung Eureun Sono dan Kampung Cikeuleupu, Desa Sukaluyu, Kecamatan Sukawening. Pendistribusian air bersih menggunakan satu unit kendaraan tangki berkapasitas 4000 liter.

Selain itu, pendistribusian air bersih juga dilaksanakan di Kampung Babakan Irta, Desa Sukahaji, Kecamatan Sukawening dengan menggunakan kendaraan tangki berkapasitas 4000 liter dengan total penerima manfaat sebanyak 200 KK dan 800 jiwa.

Selain pendistribusian air bersih, di masa transisi darurat bencana kekeringan, BPBD Garut juga menyerahkan bantuan submersible pump kepada Kepala Desa Sukahurip, Kecamatan Cigedug, dalam rangka penanganan bencana kekeringan.