PD Nasyiatul Aisyiyah Garut Gelar Workshop Pengelolaan Medsos

2 Oct 2022 Hanapi 1082

GARUT, Tarogong Kidul - Pimpinan Daerah Nasyiatul Aisyiyah (PDNA) Garut menyelenggarakan kegiatan _Workshop_ Pengelolaan Media Sosial dengan  tema "Perempuan Cerdas Bermedia", berlangsung di Gedung Dakwah Pimpinan Daerah Muhammadiyah Garut, Jalan Pembangunan, Kecamatan Tarogong Kidul, Kabupaten Garut, Minggu (2/10/2022). Workshop diikuti 25 peserta dari PDNA Garut, Pimpinan Cabang NA, Perwakilan Angkatan Muda Muhammadiyah (AMM) tingkat daerah.

Kegiatan ini menghadirkan pemateri yaitu Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Garut, Muksin dan Sub Koordinator Kemitraan Informasi Publik Diskominfo Garut, Yanyan Agus Supianto, dan Ketua Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Perwakilan Graut, Ari Maulana Karang.

Kepala Diskominfo, Muksin, menyampaikan, materi terkait bagaimana mengoptimalisasi penggunaan media sosial untuk keperluan pengembangan organisasi dan pengembangan pribadi.

"Di sana kita berikan pemahaman, wawasan terkait dengan pengembangan media sosial. Kemudian bagaimana menarik manfaat yang besar dengan adanya media sosial tersebut, termasuk optimalisasinya," ucap Muksin.

Ia berharap, melalui kegiatan ini para peserta yang hadir dapat memiliki kecakapan dalam hal mengelola sosial media, mengingat media sosial saat ini merupakan suatu hal yang penting.

"Diharapkan dapat menjadi sarana, sarana untuk bisa mengembangkan kapasitas diri juga kapasitas organisasi dari Nasyiatul Aisyiyah," ucapnya.

Sementara itu, Ketua PDNA Kabupaten Garut, Eka Komalasari mengatakan, media sosial merupakan sebuah _platform_ yang digunakan oleh berbagai elemen masyarakat, salah satunya yaitu oleh kaum perempuan.

"Kaum-kaum perempuan itu memang banyak terutama yang di rumah, ataupun yang pekerja itu tidak lepas dengan yang namanya media sosial," ucapnya.

Ia menilai, cerdas dalam bermedia sosial itu sangat penting salah satunya yaitu dengan bersikap bijak terhadap suatu informasi yang belum diketahui kebenarannya, dan berpotensi menimbulkan fitnah. Untuk itu, melalui _workshop_ ini, para peserta diharapkan dapat cerdas dalam menggunakan media sosial.

"Mudah-mudahan dengan  adanya kegiatan ini, kita mulai belajar bagaimana memilah, memilah berita, mana berita yang memang bisa kita sebarkan, mana berita yang (kita cari kebenarannya)," ungkapnya.