Sebanyak 42 UPZIS Kecamatan Se-Kabupaten Garut Adakan Rakor

7 Mar 2018 Hanapi 361

Unit Pengumpul Zakat Infaq Sodaqoh (UPZIS) melaksanakan rapat kordinasi kecamatan Se-Kabupaten Garut yang dilaksanakan di kantor Baznas Jl. Pramuka Kecamatan Garut Kota, Rabu (07/03/2018).

Pada Rakor kali ini, selain soal tertib administrasi, rakor juga membahas tentang pengumpulan zakat, infak dan shadaqah di setiap kecamatan yang dilaksanakan UPZIS.

Ketua Baznas Garut, Rd. Aas Kosasih, mengingatkan agar setiap UPZIS segera melengkapi administrasi terkait rencana pemeriksaan tim auditor tersebut.

“Pada bulan Maret 2018 ini rencananya akan ada tim auditor dari pusat tentang tertib administratif. Bukan hanya administrasi di Baznas kabupaten saja yang mesti lengkap tetapi juga di tingkat UPZIS  kecamatan,” kata Aas.

Menurutnya, hingga kini masih ada 20 UPZIS yang belum menyetorkan zakat, infaq dan sodaqoh ke Baznas. Hadir dalam rakor tersebut sebanyak 42 UPZIS kecamatan se-Kabupaten Garut.

Sumber : (Humas Diskominfo), garutkab.go.id