Akbid YPSDMI Garut Gelar Pemeriksaan Kesehatan Gratis di Kecamatan Tarkid

25 Jan 2018 Admin 1745

Akbid YPSDMI Garut Gelar Pemeriksaan Kesehatan Gratis di Kecamatan Tarkid

Akbid YPSDMI Garut menggelar bhakti sosial berupa pemeriksaan kesehatan gratis untuk masyarakat Kecamatan Tarigong Kidul (Tarkid) Kabupaten Garut.

Kegiatan tersebut dilaksanakan di halaman Kantor Kecamatan Tarogong Kidul, Rabu (24/1/2018).

Ketua LPPM Akbid YPSDMI Garut, Abdullah Zainal Azikin, SKM, mengatakan, pemeriksaan kesehatan gratis tersebut meliputi pemeriksaan tekanan darah, penimbangan berat badan, pemeriksaan gula darah, HB, dan kolesterol.

“Kegiatan ini diselenggarakan Akbid YPSDMI dalam rangka pengabdian kepada masyarakat, juga sebagai tindak lanjut pelaksanaan program kerjasama dengan pihak Kecamatan Tarogong Kidul,” katanya.

Zainal menambahkan, Akbid YPSDMI Garut bekerjasama dengan Kecamatan Tarogong Kidul akan terus menggelar acara serupa, khususnya di wilayah Kecamatan Tarogong Kidul, umumnya di seluruh Kabupaten Garut.

“Atas nama pimpinan Akbid YPSDMI Garut dan seluruh civitas akademika Akbid YPSDMI Garut, kami mengucapkan terima kasih kepada Ibu Camat Tarogong Kidul atas dukungannya pada kegiatan baksos ini,” kata Zainal.

Indra Ramdani,porosgarut.com