BTT Lebih Diarahkan Ke Pengadaan Alkes

24 Mar 2020 Hanapi 1448

Bupati Garut, Rudy Gunawan, Senin (23/03/2020), menegaskan, Belanja Tidak Terduga (BTT) untuk penangan darurat bencana Virus Corona (Covid-19) akan diarahkan ke pengadan alat Kesehatan (alkes), guna menjamin ketersediaan dan pelayanan maksimal penanganan covid-19 di Kabupaten Garut.

Ditemui di Gedung Garut Command Center, usai rapat koordinasi (video conference) dengan Gubernur Jabar, Bupati Rudy mengatakan, selama 14 hari ini melalui anggaran BTT mengeluarkan 3 milyar rupiah, dimana 2,5 milyar rupiah akan dialokasikan untuk pangadaan alkes berupa alat kesehatan paru, alat pelindung diri (APD) bagi tenaga medis.

"Nah nanti untuk tahap dua nanti kita  akan melakukan kegiatan memperluas preventif, kuratif dan jaminan sosial," pungkasnya.