Bupati Garut : Kabupaten Garut Siap Memasok Kebutuhan Hortikultura Ibu Kota dan Kota Besar Lainnya

7 Apr 2022 Hanapi 592

GARUT, Cikajang - Bupati Garut, Rudy Gunawan, didampingi Kepala Dinas Pertanian Garut, Beny Yoga Santika, meninjau lahan pertanian yang ada di Kampung Jayasena, Desa Mekarjaya, Kecamatan Cikajang, Kabupaten Garut, Kamis (7/4/2022).

Peninjauannya kali ini, guna memastikan rencana panen cabe yang  akan dilakukan bulan April ini.

"Hari ini tanggal 7 April 2022, saya Bupati Garut beserta Kepala Dinas Pertanian dan UPTD, melakukan checking terhadap rencana panen bulan ini untuk memasok cabe di hari raya idul fitri, di Garut kurang lebih (ada lahan) 400 hektare siap panen ini buktinya," ujar Bupati Garut disela-sela peninjauannya.

Kabupaten Garut, imbuhnya, siap memasok kebutuhan hortikultura untuk daerah ibu kota dan kota-kota besar lainnya.

"Jadi jangan khawatir dengan kondisi kelangkaan daripada cabe untuk Hari Raya Idul Fitri, (dan) Kabupaten Garut siap memasok kebutuhan hortikultura untuk daerah ibu kota dan kota-kota besar lainnya," ucapnya.

Rudy juga mengungkapkan bahwa ada beberapa hasil tani yang nantinya akan dipanen seperti kol, wortel, tomat, dan juga andalan dari Kabupaten Garut yaitu kentang.