Bupati Garut Melantik Deni Suherlan Sebagai Sekda Garut Definitif

16 Oct 2019 Hanapi 3440

Bupati Garut H. Rudy Gunawan SH, MH, melantik Sekretaris Daerah (Sekda) kabupaten Garut di Halaman Kantor Sekretaris Daerah Garut Jalan Pembangunan, Senin (14/01/2019).

Pelantikan ini ditandai dengan pengambilan Sumpah Janji jabatan oleh Bupati Garut dan pembacaan Fakta Integritas oleh Sekda kabupaten Garut yang baru Ir. H. Deni Suherlan, M.Si. Sebelum dilantik menjadi Sekda kabupaten Garut, Ir. H. Deni Suherlan M.Si sebelumnya menjabat Kepala Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (Bappeda) Kabupaten Garut.

Hadir dalam Pelantikan, Ketua DPRD Garut, Wakil Bupati Garut, Unsur Forkominda kabupaten Garut diantaranya Dandim 016 Garut, kapolres Garut, Kejari Garut, Pimpinan SKPD kabupaten Garut dan disaksikan para ASN di Lingkungan kabupaten Garut.

Dalam sambutannya Bupati Garut mengatakan, ada mekanisme baru dalam proses penetapan jabatan Sekda. Dimana merujuk pada UU nomor 5 tahun 2014 tentang Aparatur Sipil Negara, yakni dilakukan secara terbuka dan kompetitif di kalangan PNS dengan memperhatikan syarat kompetensi, kualifikasi dan kepangkatan. Selain itu juga dilihat dari pendidikan, pelatihan, rekam jejak jabatan dan integritas.

"Jabatan Sekda mempunyai peran yang sangat penting dan memiliki kewajiban membantu Kepala Daerah dalam menyusun kebijakan serta membina hubungan kerja dengan Dinas, lembaga teknis dan unit pelaksana lainnya. Artinya Sekda merupakan motor penggerak organisasi pemerintahan Daerah" kata Bupati.

Kemudiaan Bupati Garut meminta kepada Sekda yang baru dilantik harus menghayati peran dan fungsinya serta harus mampu mengemban seluruh tugas administratif. Selain itu harus meningkatkan kemampuan dalam menyikapi teritorial dan Penyelenggaraan otonomi daerah serta dapat berkoordinasi secara produktif kepada seluruh instansi.

"Selamat kepada Sekda yang baru dilantik, kedepannya mari kita menjaga dan memelihara hasil-hasil pembangunan kabupaten Garut yang telah diraih selama ini dengan terus meningkat motivasi dan prestasi kerja. Embanlah tugas ini dengan ikhlas dan tulus," pungkas Bupati.

Profil Singkat Sekda Garut

Data Anak :
Nama : Ulfa Nabila
Tempat/Tgl. Lahir : Bandung, 1 Agustus 1994

Latar Belakang Pendidikan :

*2012 Teknik Sipil ITB
*2016 Bank Indonesia
*2018 CPNS Kementerian PUPR
*2019 PNS Kementerian PUPR.

Sumber : Humas Diskominfo Garut