Bupati Garut Resmikan Balai Diklat KKB Garut

4 Feb 2020 Hanif Alfajar 1627

Bupati Garut H. Rudy Gunawan, Senin (3/2/2020), meresmikan Balai Diklat Kependudukan dan Keluarga Berencana (KKB) Garut, Jalan RSU Garut. Dalam kesempatan yang sama, bupati membuka resmi Pembinaan SDM Perwakilan BKKBN Provinsi Jawa Barat. Turut hadir, Sekretaris Utama BKKBN RI,  Ir. Nofrijal, Kepala Pusdikat BKKBN RI, Lalumakripudin, Kepala Perwakilan BKKBN Prov. Jabar, Drs. Sukaryo Teguh Soantoso, Kepala Dinas PPKBPPA Kabupaten Garut,  Drs. Toni Tisna Somantri, Kepala Balai Diklat Kependudukan dan Keluarga Berencana (KKB) Kabupaten Garut, Edi Purnomo, Kepala OPD KB Kabupaten/ Kota se-Jawa Barat, Ikatan Penulis Keluarga Berencana (IPKB) se-Jawa Barat, dan  Keluarga BKKBN Garut- Cirebon-Kota Bogor-Litbang Bandung dan serta undangan lainnya.

Bupati Garut Rudy Gunawan mengatakan, Pemkab Garut telah memelopori  mempercepat proses hal yang berhubungan dengan Kampung KB, sebagia upaya keluar dari keluarga yang kurang sehat. Meski demikian KB jangan diartikan sebaga upaya mengurangi angka  melahirkan, "Namun keluarga berencana jauh lebih dari nilai itu, yaitu sehat lahir batin, dunia akhirat apalagi dengan SDM unggul bagi Indonesia maju," ujar bupati.