Bupati Garut Terima Kunjungan KPU Garut Terkait Sosialisasi Pemilu 2024

2 Mar 2022 Hanapi 584

GARUT, Garut Kota - Bupati Garut, Rudy Gunawan menerima kunjungan kerja dari Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Garut terkait sosialisasi Pemilihan Umum (Pemilu) tahun 2024, di Ruang Pamengkang, Kecamatan Garut Kota, Kabupaten Garut, Rabu (2/3/2022).

Bupati Garut menyambut baik kunjungan KPU Kabupaten Garut. Pihaknya akan mensosialisasikan kepada masyarakat Garut mengenai Peraturan KPU Nomor 21 Tahun 2022 tentang Penetapan Hari Pemungutan Suara untuk Pemilu Legislatif (Pileg) dan Pemilihan Presiden (Pilpres) yaitu tanggal 14 Februari 2024.

Ia mengajak masyarakat Garut untuk berpartisipasi dan menyukseskan pemilu yang akan dilaksanakan pada tahun 2024 mendatang.

"Ayo kita sukseskan Pileg dan Pilpres hari rabu tanggal 14 Februari 2024, kita akan sebarkan kita akan sosialisasi ke 421 desa, 21 kelurahan, 42 kecamatan Kabupaten Garut sukses pemilu 2024," ucapnya.

Sementara itu, Ketua KPU Kabupaten Garut, Junaidin Basri mengajak masyarakat untuk mengecek apakah sudah terdaftar sebagai dalam daftar pemilih tetap secara _online_ melalui aplikasi KPU, agar dapat berpartisipasi dalam pemilu di tahun 2024.

Ia berharap, melalui sosialisasi ini masyarakat dapat segera mengetahui informasi terkait Pemilu 2024, dan dapat menggunakan hak pilihnya sesuai kehendak masing-masing.

"Yang kedua lindungi hak pilih mereka, lindungi hak pilih mereka supaya mereka tidak apa ya mereka menjadi lebih mandiri ya lebih merdeka dalam menetapkan pilihannya," tandasnya.