Bupati Garut Tinjau Lokasi Bencana Banjir Sukaresmi

10 Nov 2021 Hanapi 574

GARUT, Sukaresmi - Bupati Garut, Rudy Gunawan, melakukan peninjauan lokasi bencana banjir di Kecamatan Sukaresmi, Kabupaten Garut, Rabu (10/11/2021), didampingi oleh Forum Koordinasi Pimpinan Kecamatan (Forkopimcam) Sukaresmi.

Sebelumnya Pemkab Garut sudah menetapkan status tanggap darurat bencana banjir di wilayah Kecamatan Sukaresmi  selama 7 hari.

Banyaknya bencana yang terjadi selama musim hujan, Pemkab Garut juga sudah menyiapkan Dana Belanja Tidak Terduga (BTT) untuk digunakan dalam penanggulangan bencana alam.

Dana BTT itu nantinya akan digunakan untuk melakukan perbaikan jalan rusak dan rumah yang harus diperbaiki bahkan direlokasi. Selain dana BTT, anggaran pemeliharaan pun dipastikan akan digunakan untuk perbaikan.