Bupati Garut Tinjau Lokasi Pelatihan Aerosport Haruman Jingga

4 Jun 2022 Hanapi 598

GARUT, Leuwigoong - Bupati Garut, Rudy Gunawan mengecek langsung lokasi paralayang Pusat Pelatihan Aerosport Haruman Jingga di Gunung Haruman, Kecamatan Leuwigoong, Kabupaten Garut, Sabtu (4/6/2022).

Rudy menerangkan, lokasi paralayang Haruman Jingga ini telah diresmikan oleh Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (RI) Zainudin Amali dan Kepala Staff TNI Angkatan Udara (KSAU), Marsekal TNI Yuyu Sutisna pada tahun 2019 silam.

"Kita dibantu oleh Paskhas TNI AU berkolaborasi dengan semua stakeholder paralayang melakukan rekonstruksi tempat ini," katanya.

Bupati Garut menyampaikan, pihaknya mendukung penuh terhadap pusat pelatihan Aerosport Haruman Jingga ini. Pihaknya juga berterimakasih kepada semua stakeholder termasuk ahli paralayang dan TNI yang telah memberikan dukungan serta bimbingannya.

"Ayo ciptakan ini kawasan wisata baru Kabupaten Garu, yang kita lakukan adalah menjaga ini menjadi objek pariwisata premium," tandasnya.