Dandim Bersama Kapolres Hadiri Pelantikan Pengurus PMII Garut Masa Hidmat 2020 - 2021

2 Sep 2020 Hanapi 1646

Dandim 0611 Garut Letkol Czi Deni Iskandar bersama Kapolres Garut AKBP Dede Yudy Ferdiansah, mengadiri acara Pelantikan Pengurus Cabang Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia (PMII) Kabupaten Garut Masa Hidmat 2020 - 2021, di Gedung Islamic Center Garut, Jl. Pramuka No.22 Kelurahan Pakuwon, Kecamatan Garut Kota, Rabu (02/09/2020).

Pelantikan tersebut tertuang dalam surat Lampiran PMII Jabar Nomor : 530 PB-XIX.01-442.A- 1.03/III /2019 7 MARET 2020 Tentang Pengangkatan pengurus PC PMII Kabupaten Garut dan pengambilan sumpah oleh Ketua Kaderisasi Pusat sebanyak 30 orang.

Acara tersebut dihadiri pula oleh Staf Ahli Gubernur H Much Totong, Wakapolres Garut Kompol A daribdul Kholik, Camat Garut Kota Teten Sundara, Kapolsek Garut Kota Kompol Hermansyah, Danramil 1101/GK Kapten Arh Edi Waryanto, Lurah Pakuwon Tendi Sugandi, Ketua PKB Garut H Dadan Hidayatulloh, Ketua PKC PMII Jabar Fachrurizal, Sekertaris PKC PMII Jabar Yusuf Abdulah, Mabicab PMII Garut H Syamhari, Ketua PC PMII Garut Irfan Nuralam, Ketua IMM, Ketua KAMMI dan Ketua Persis, Pengurus dan Alumni PMII Garut serta tamu undangan lainnya.

Dalam sambutanya Dandim 0611 Garut Letkol Czi Deni Iskandar, mengucapkan selamat kepada pengurus PMII kabupaten Garut Masa Hidmat 2020 - 2021, yang baru di lantik.

"Semoga kedepan bisa lebih maju sesuai visi misinya, dan tidak hanya mengkritisi pemerintah tetapi mengkritisi ekonomi untuk kemajuan Kabupaten Garut, sesuai dengan tema pelantikan “Optimalsasi Energi Gerakan PMII Dalam Upaya Pemulihan Ekonomi Kabupaten Garut”, ungkap Dandim.

Ditambahkan Dandim, kritik sosial perlu sebagai control sosial dan kebebasan mengemukakan pendapat yang diatur oleh Undang-undang.

"Akan tetapi harus disampaikan secara santun, elegan, akademik sebagai saran dan masukan bagi pemangku kepentingan membuat kebijakan serta harus memberi pemecahan atau solusi terhadap persoalan yang dihadapi Kabupaten Garut,” tandasnya.