Empat Desa di Bayuresmi Garut Terima Bantuan Rutilahu

19 Jan 2018 Admin 1903

EMPAT desa di Kecamatan Banyuresmi, Kabupaten Garut yakni Desa Bagendit, Cipicung Sukaraja dan Desa Binakarya mendapatkan bantuan rutilahu masing-masing 18 unit per desa.

Bantuan yang bersumber dari Dinas Sosial Provinsi Jawa Barat itu pengerjaannya dikerjasamakan dengan Kodam 3 Siliwangi.

Babinsa Bagendit, Serda Antoni mengatakan, pembangunan rutilahu kini sedang berjalan. Danramil, lanjutnya, selalu menginstruksikan agar Babinsa hadir mengawasi dan memberikan bantuan dalam proses pembangunan rutilahu di masing-masing desa.

“Setiap babinsa di masing-masing desa diinstruksikan selalu mengawasi atau terjun memberikan bantuan dalam proses pembangunan rutilahu tersebut,” katanya, Kamis (18/1/2018).

Bahkan, lanjutnya, pembangunan rutilahu di Banyuresmi dibantu pula oleh pihak Polsek.

“Kemungkinan pekerjaan rumah rutilahu selesai satu bulan lagi,” ujar Serda Antoni.

Sementara itu, salah seorang warga penerima bantuan rutilahu mengucapkan terima kasih kepada Kodim 0611 Garut, Kodam 3 Siliwangi dan Dinas Sosial atas bantuan tersebut.

(Atu RF), porosgarut.com