Hingga Saat Ini, Kabupaten Garut Berhasil Kumpulkan 88 Medali Di Porprov Jabar XIV Tahun 2022

19 Nov 2022 Hanapi 599

GARUT - Berdasarkan data yang diperoleh dari website Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Jawa Barat, hingga hari Sabtu 19 November 2022 pukul 06.30 WIB, Kabupaten Garut berhasil mengumpulkan 88 medali dengan rincian 22 medali emas, 25 medali perak, dan 41 medali perunggu dengan berada di posisi ke-11 dalam klasemen sementara perolehan medali Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) Jawa Barat XIV Tahun 2022.

Kabupaten Garut sendiri, kemarin Jum'at (18/11/2022), masih menyelenggarakan beberapa cabang olahraga (cabor) lanjutan Porprov Jabar XIV 2022, dua diantatanya adalah Arung Jeram dan Renang Artistik.

Untuk cabor renang artistik sendiri dilaksanakan di Kolam Renang Talaga Bodas, Area SOR RAA Adiwijaya, Jalan Proklamasi, Kecamatan Tarogong Kidul, Kabupaten Garut.

Dalam pertandingan cabor renang artistik, dimenangkan oleh Kabupaten Bekasi yang meraih medali emas, Kota Bekasi meraih medali perak, dan Kabupaten Cirebon meraih medali perunggu.

Sementara, untuk Kabupaten Garut sendiri tidak menempatkan atletnya di nomor pertandingan renang artistik ini.