Humas Gugus Tugas : Ada Penambahan Satu Kasus Konfirmasi Positif COVID-19 Asal Kecamatan Leuwigoong

31 May 2020 Hanapi 1424

Sebanyak 3.653 kasus COVID-19 yang terjadi baik OTG, ODP, PDP maupun KC di kabupaten Garut, demikian dikatakan Humas Tim Gugus Tugas Percepatan Penanganan COVID-19 Kabupaten Garut, H. Muksin, S.Sos, M.Si, Minggu (31/05/2020).

Muksin, yang juga Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika kabupaten Garut menjelaskan, ada penambahan 1 kasus terkonfirmasi positif COVID-19 yakni seorang laki-laki (31) asal kecamatan Leuwigoong.

“Hari ini penambahan kasus konfirmasi positif COVID-19, laki-laki, 31 tahun yang berasal dari Kecamatan Leuwigoong, dan sudah dilakukan perawatan di RSUD dr Slamet Garut,” kata Muksin.

Sementara itu kata Muksin, kasus Orang Tanpa Gejala (OTG) yang merupakan kontak erat dengan Konfirmasi Positif COVID KC-14, KC-15, dan KC-16 dari kecamatan selaawi sebanyak 24 orang.

"Jadi OTG total sebanyak 139 orang yang kontak erat dengan pasien positif COVID-19 asal Kecamatan Selaawi," ujarnya.

Ditambahkan Muksin, untuk kasus Orang Dalam Pemantauan (ODP) sebanyak 2 kasus yang berasal dari kecamatan Cikelet 1 orang, dan 1 orang lagi dari kecamatan Talegong.

Muksin memaparkan, secara keseluruhan untuk kasus ODP total sebanyak 2.613 kasus, dengan rincian 180 kasus masih pemantauan, 4 dalam perawatan, dan 2.429 selesai pemantauan. Sedangkan PDP sebanyak 67 kasus, dengan rincian 7 kasus sedang dalam perawatan dan 60 kasus selesai pengawasan.

Sedangkan untuk total jumlah pasien positif covid-19 di kabupaten Garut ada 17 kasus dengan rincian 6 pasien dalam perawatan di rumah sakit, 9 pasien dinyatakan sembuh, dan 2 kasus meninggal dunia,

"Orang Tanpa Gejala (OTG) 956 orang, dimana 216 masih dalam tahap observasi dan 740 selesai masa observasi," ujaranya.

Muksin menambahkan, Pemkab Garut terus menyerukan kepada seluruh masyarakat untuk melakukan upaya pencegahan sesuai protokol Pencegahan COVID-19, dan berharap do’a terbaik pada seluruh masyarakat Garut agar Pandemi COVID-19 ini segera berakhir.

“Kita berharap dengan upaya bersama yang kita lakukan secara konsisten, pandemi COVID-19, khususnya di Kabupaten Garut segera berakhir,” pungkasnya.