Humas Gugus Tugas : Hari Ini Ada Penambahan Dua Kasus ODP di Kabupaten Garut

1 Jun 2020 Hanapi 1292

Sebanyak 3.655 kasus COVID-19 yang terjadi baik OTG, ODP, PDP maupun KC di kabupaten Garut, demikian dikatakan Humas Tim Gugus Tugas Percepatan Penanganan COVID-19 Kabupaten Garut, H. Muksin, S.Sos, M.Si, Senin (01/06/2020).

Muksin, yang juga Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika kabupaten Garut menjelaskan, hari ini ada kasus Orang Dalam Pemantauan (ODP) sebanyak 2 kasus yang berasal dari kecamatan Cilawu 1 orang, dan 1 orang lagi dari kecamatan Singajaya.

Muksin memaparkan, secara keseluruhan untuk kasus ODP total sebanyak 2.615 kasus, dengan rincian 181 kasus masih pemantauan, 5 dalam perawatan, dan 2.429 selesai pemantauan, dimana 14 diantaranya meninggal dunia. Sedangkan PDP sebanyak 67 kasus, dengan rincian 4 kasus sedang dalam perawatan dan 63 kasus selesai pengawasan, dimana 15 diantaranya meninggal dunia.

Sedangkan untuk total jumlah pasien positif covid-19 di kabupaten Garut ada 17 kasus dengan rincian 6 pasien dalam perawatan di rumah sakit, 9 pasien dinyatakan sembuh, dan 2 kasus meninggal dunia,

"Orang Tanpa Gejala (OTG) 956 orang, dimana 216 masih dalam tahap observasi dan 740 selesai masa observasi," ujaranya.

Muksin menghimbau, dengan adanya penerapkan new normal atau Adaptasi Kebiasaan Baru (AKB) hari ini di kabupaten Garut, masyarakat diwajibkan untuk mengikuti anjuran yang dikeluarkan sesuai protokol kesehatan oleh pemerintah.

”Dalam pemberlakuan New Normal hari ini, masyarakat diwajibkan untuk mengikuti anjuran yang dikeluarkan sesuai protokol kesehatan, diantaranya menggunakan masker bila bepergian keluar rumah, sering cuci tangan, menjaga jarak/Physical Distancing, serta berperilaku hidup bersih dan sehat,” pungkasnya.