Kabupaten Garut Jadi Terbaik Ke-3 Dalam Kategori Perencanaan Dan Pencapaian Dalam PPD 2023

17 May 2023 Hanapi 296

JAKARTA - Kementerian Perencanaan Pembangunan Nasional (PPN)/Badan Perencanaan Pembangunan Nasional  (BAPPENAS) Republik Indonesia menggelar acara Musyawarah Perencanaan Pembangunan Nasional (Musrenbangnas) Rencana Kerja Pemerintah (RKP) 2024 dan Peluncuran Proyeksi Penduduk 2020-2050 yang diselenggarakan di Jakarta Convention Center, Selasa (16/5/2023).

Dalam kegiatan yang dihadiri langsung oleh Wakil Presiden Republik Indonesia, Maruf Amin ini, BAPPENAS memberikan Penghargaan Pembangunan Daerah (PPD) 2023 bagi daerah yang menyusun perencanaan berkualitas dan mencapai target-target pembangunan daerah.  Meralat rilis kami sebelumnya, salah satu daerah yang mendapat penghargaan PPD 2023 tersebut adalah Kabupaten Garut, sebagai Terbaik Ketiga untuk Kategori Perencanaan dan Pencapaian Terbaik Tingkat Kabupaten.

Menteri PPN/BAPPENAS RI, Suharso Monoarfa, dalam rilisnya, menyampaikan, jika RKP tahun 2024 akan difokuskan untuk mencapai target–target pembangunan dalam Rencana Pembangunan Jangka Menengah Nasional (RPJMN) Tahun 2020– 2024, serta meletakkan fondasi yang kokoh menuju Indonesia Emas 2045.

Tema RKP pada 2024 sendiri, imbuh Suharso, yakni “Mempercepat Transformasi Ekonomi yang Inklusif dan Berkelanjutan".

Berikut daftar daerah yang meraih penghargaan dalam PPD Tahun 2023 :

I. Kategori Perencanaan dan Pencapaian Terbaik - Tingkat Provinsi :
1. Provinsi Jawa Tengah
2. Provinsi Sumatera Selatan
3. Provinsi Jawa Barat

II. Kategori Perencanaan dan Pencapaian Terbaik - Tingkat Kabupaten :
1. Kabupaten Temanggung
2. Kabupaten Aceh Barat
3. Kabupaten Garut

III. Kategori Perencanaan dan Pencapaian Terbaik - Tingkat Kota :
1. Kota Sukabumi
2. Kota Palu