Kabupaten Garut Raih Kabupaten Sehat Swasti Saba Wistara 2019

17 Nov 2019 Admin 1624

Kabupaten Garut kembali meraih prestasi, kali ini dinobatkan sebagai Kabupaten Sehat Nasional Swasti Saba pada ajang Kabupaten/Kota Sehat 2019. Kabupaten Garut meraih penghargaan Swasti Saba Wistara ke-1 dari Kementrian Dalam Negeri RI.

Kepastian tersebut diketahui berdasarkan surat kawat dari Menteri Dalam Negeri nomor 080/12558/sj tanggal 8 November 2019, yang ditandatangani Sekretaris Jenderal Kemendagri, Hadi Prabowo.

Berdasarkan surat tersebut, Kabupaten Garut bersama 16 Kabupaten/Kota yang menerima penghargaan Kota Sehat 2019.

Menurut Plt. Kepala Dinas Kominfo Kabupaten Garut, Diar Candiar Antadiredja, Sabtu (16/11), penyerahan penghargaan Kota Sehat Swasti Saba akan dilakukan di ruang Sasana Bhakti Praja Kemendagri, jalan Merdeka Utara, Jakarta Pusat pada 19 November mendatang. Kepala daerah, kata Diar, diundang untuk menerima penghargaan tersebut.

Diar atas nama Pemkab Garut memberi apresiasi tinggi kepada semua pihak, stakeholder, dan masyarakat yang telah membantu Kabupaten Garut merebut penghargaan Kabupaten Sehat. Menurutnya, penghargaan ini menunjukkan jika Garut layak untuk menerima peghargaan, karena dari lima tatanan yang dinilai untuk meraih Swasti Saba Wistara telah dipandang memenuhi syarat penilaian.

Simber : Humas Diskominfo Garut