Pemkab Garut Akan Bangun Food Estate di 6 Kecamatan

3 Nov 2021 Hanapi 1324

JAKARTA - Bupati Garut, Rudy Gunawan melakukan kunjungan kerja ke Kantor Kementerian Pertanian (Kementan) Republik Indonesia, di Jl. Harsono RM No. 3, Ragunan, Jakarta, Selasa (2/11/2021).

Bupati Garut didampingi Kepala Dinas Pertanian Kabupaten Garut, Beni Yoga diterima langsung Menteri Pertanian Republik Indonesia, Syahrul Yasin Limpo dan para direktur Bidang Holikultura Kementan RI.

Bupati Garut menuturkan, dalam kesempatan ini pihaknya melakukan diskusi terkait pembangunan Food Estate di 6 kecamatan yang berada di Kabupaten Garut dengan total luas 5.000 hektar, yaitu Koridor 1 meliputi Kecamatan Cibalong, Kecamatan Cisompet, dan Kecamatan Pameungpeuk. Kemudian Koridor 2 meliputi Kecamatan Cikajang, Kecamatan Cisurupan, dan Kecamatan Pamulihan.

Guna memperlancar akses, seperti ditururkan Rudy,  kini Pemerintah Daerah Kabupaten Garut telah membangun jalan sepanjang 50 km di poros kecamatan.