Pemkab Garut Terima Bantuan Hand Sanitizer dari F-MIFA Uniga

23 Mar 2020 Hanapi 1043

Pemerintah Kabupaten Garut, Senin (23/3/2020), menerima bantuan Hand Sanitizer sebanyak 50 liter dari Universitas Garut. Bupati Garut, Rudy Gunawan, atas nama Pemkab Garut menerima bantuan itu melalui Sekertaris Program Studi Farmasi Uniga, Framesri Prisma Sriarumtias, di Lapang Setda Garut.

Menurut Framesti Prisma Sriarumtias, Hand Sanitizer ini merupakan hasil karya mahasiswa Fakultas MIFA Uniga, dengan harapan dapat digunakan Pemkab Garut untuk didistribusikan dan digunakan di tempat-tempat pelayanan publik yang ada di Kabupaten Garut.

”Hand Sanitizer sudah berstandar BPOM dan WHO, semoga bantuan ini bermanfaat untuk digunakan bagi warga masyarakat Garut,” kata Framesti.

Sementara itu Bupati Garut, menyatakan terima kasihnya atas bantuan ini. “Hand Sanitizer ini merupakan sesuatu yang saat ini dibutuhkan  untuk masyarakat Garut dalam rangka memberikan perlindungan terhadap virus corona," pungkasnya