Polres Garut Akan Turunkan 867 Personel Amankan Pilbup Garut

10 Jan 2018 Admin 1434

Kepolisian Resor (Polres) Garut melaksanakan apel gelar pasukan untuk Operasi Mantap Praja Lodaya 2018, di Mapolres Garut, Jalan Sudirman, Jumat (5/1/2018).

Apel ini dilakukan dalam rangka pengamanan pemilihan kepada daerah (pilkada) serentak 2018 di Kabupaten Garut. Tak hanya anggota Polri, apel ini pun diikuti oleh berbagai unsur, mulai dari TNI, Satpol PP, Linmas, Mitra Kepolisian, Dinas Perhubungan, dan Dinas Pemadam Kebakaran.  Selain itu, tampak hadir beberapa unsur dari partai politik dan Panitia Pengawas Pemilu (Panwaslu) Kabupaten Garut.

Operasi ini akan berlangsung dari hari ini (Jumat, 5/1/2018) hingga masa pelantikan Bupati dan Wakil Bupati Garut periode 2018 - 2023.

Kapolres Garut, AKBP Budi Satria Wiguna, menyebutkan operasi ini dilakukan untuk meminimalisir terjadinya gejolak di masyarakat saat pesta demokrasi.  Lebih lanjut, Budi mengatakan, akibat pilkada ini tak jarang menimbulkan konflik berkepanjangan yang melibatkan banyak pihak.  “Kita akan lakukan mendeteksi gejolak tersebut sedini mungkin,” kata Budi di halaman Mapolres Garut.

(Hakim Baihaqi),tribunnews.com