Sebanyak 327 Peserta Ikuti SKB CPNS 2021 Lingkup Pemkab Garut

2 Dec 2021 Hanapi 680

KOTA TASIKMALAYA – Pelaksanaan Tes Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) Tahun 2021 tengah berlangsung sampai saat ini. Sebelumnya, Badan Kepegawaian Nasional (BKN) telah membuka pendaftaran CPNS Tahun 2021, yang diikuti oleh banyak peserta dari berbagai daerah di Indonesia.

Kepala Bidang (Kabid) Pengadaan Pemberhentian dan Informasi Badan Kepegawaian Daerah (BKD) Kabupaten Garut, Deni Darmawan, mengungkapkan, tes CPNS di Pemerintahan Kabupaten (Pemkab) Garut secara keseluruhan diikuti oleh 4.866 pelamar, di mana yang lulus seleksi administrasi sebanyak 4.073 peserta, yang diumumkan pada 2-3 Agustus 2021 lalu.

Adapun jumlah peserta yang memenuhi Passing Grade Seleksi Kompetensi Dasar (SKD), Deni menyatakan, terdapat peserta sejumlah 1.967 peserta tes, namun jumlah pelamar yang dapat mengikuti Seleksi Kompetensi Bidang (SKB) tercatat sebanyak 327 pelamar.

Pelaksananaan SKB CPNS 2021, khususnya bagi pelamar di Pemkab Garut berlangsung di beberapa tempat, Deni menyebutkan, antara lain di Gedung Serba Guna Restu Sky STMIK (Sekolah Tinggi Manajemen Informatika dan Komputer) Tasikmalaya, Kantor Regional (Kanreg) V BKN Jakarta, Unit Pelaksana Teknis (UPT) BKN Serang, UPT BKN Bengkulu, Kanreg IV BKN Makassar, dan juga di beberapa tempat lainnya.

Untuk peserta SKB CPNS 2021, yang melaksanakan tes di STMIK Tasikmalaya sendiri berjumlah sebanyak 249 hadir, dari total peserta sebanyak 254, dimana 5 orang peserta tidak menghadiri tes SKB tersebut.

Sementara itu, Deni mengungkapkan formasi CPNS yang dibutuhkan oleh Pemkab Garut sendiri adalah sebanyak 160 formasi, yang terdiri dari 84 tenaga kesehatan, dan 76 tenaga teknis.