Sekda Garut Beri Bantuan Kepada Penyintas Bencana Banjir Bandang di Sukaresmi

14 Nov 2021 Hanapi 524

GARUT, Sukaresmi - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Garut memberikan bantuan kepada penyintas terdampak bencana banjir bandang di Desa Sukalilah, Kecamatan Sukaresmi, Kabupaten Garut, Minggu (14/11/2021).

Sekretaris Daerah Garut, Nurdin Yana, secara simbolis menyerahkan bantuan kepada para penyintas,  bersamaan dengan prlaksanaan vaksinasi di Kantor Desa Sukalilah, Kecamatan Sukaresmi.

Selain kepada lansia, pemberian bantuan ini juga diberikan kepada 25 ibu hamil dan merupakan penyintas yang rumahnya rusak akibar banjir bandang.

"Vaksinasi di Desa Sukalilah ini tentunya memberikan tambahan pada ketercapaian target vaksinasi 40% lansia di Kabupaten Garut," ujar Nurdin Yana.

Sampai dengan Minggu (14/11/2021), pukul 12.30 WIB, capaian vaksinasi dosis 1 secara umum 51,92% dan dosis 1 lansia 39,52%.

Sekda Garut, didampingi Camat Sukaresmi, Dadi Zakaria, berkesempatan  memantau secara langsung perkembangan pembangunan jembatan sementara hasil swadaya masyarakat, serta meninjau beberapa rumah, fasilitas umum, dan fasilitas sosial yang rusak akibar diterjang banjir bandang di Kecamatan Sukaresmi beberapa waktu lalu.