Selama Bulan Suci Ramadhan Apel Gabungan Akan Diganti Menjadi Kegiatan Tausiyah

12 Apr 2021 Hanapi 680

GARUT, Tarogong Kidul - Guna menyambut Bulan Suci Ramadhan, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Garut melakukan penyesuaian beberapa kegiatan untuk para Pegawai Sipil Negara (PNS) di lingkungan Pemerintahan Garut, salah satunya mengganti kegiatan Apel menjadi Tausiyah Ramadhan.

Hal ini disampaikan langsung oleh Bupati Garut, Rudy Gunawan, seusai memimpin Apel Gabungan di Lapang Sekretariat Daerah (Setda) Garut, Kecamatan Tarogong Kidul, Kabupaten Garut, Senin (12/4/2021), bahwa kegiatan apel diganti menjadi Tausiyah Ramadhan di masing-masing dinas.

"Kami imbau tidak ada lagi apel, tapi digunakan untuk kegiatan Tausiyah Ramadhan di masing-masing dinas," ucap Rudy.

Rudy juga memaparkan bahwa selama bulan suci Ramadhan ini, jam kerja dari para PNS di lingkungan Pemda Garut mengalami pengurangan.

"Masuknya jadi jam 8, keluarnya jadi jam 15.00. Jadi ada pengurangan jam kerja, dan ini akan kami pergunakan." pungkasnya.