STAI Persis, Gelar Lomba Madin Tingkat Kabupaten Garut

22 Jan 2018 Admin 1355

STAI Persis, Gelar Lomba Madin Tingkat Kabupaten Garut

SEKOLAH Tinggi Agama Islam Persis Garut menggelar acara Lomba Madin (Madrasyah Diniyah) tingkat Kabupaten Garut, Minggu (21/01/2018).

Kegiatan itu diikuti oleh 617 peserta perwakilan 32 madin se- Kabupaten Garut.

Ust. Agus Lukman Muttaqien, panitia kegiatan, menjelaskan, lomba ini merupakan kegiatan untuk menjaring peserta pada lomba serupa tingkat Provinsi Jawa Barat yang akan digelar di Tasikmalaya tanggal 11 Februari 2018.

“Juara masing-masing lomba akan menjadi wakil Kabupaten Garut ke tingkat provinsi,” ujarnya.

Ditambahkan Ust. Agus, dari 32 cabang Persis yang ada di Kabupaten Garut, sebanyak 16 cabang sudah mengirimkan peserta.

“Jadi kurang lebih sudah 50 % mewakili persis yang ada di Kabupaten Garut sudah mengirimkan pesertanya,” ungkapnya.

Para peserta yang menjadi juara pada masing-masing lomba, lanjutnya, akan diberi training terlebih dahulu sebelum berlomba di tingkat provinsi.

Ust. Agus menjelaskan, jumlah peserta lomba madin ini sebanyak 617 orang. Jenis perlombaan di antaranya cerdas cermat, lomba pidato, lomba adzan dan lom ba kaligrafi.

“Setiap kontingen cabang mengirimkan 22 santri andalannya,” ungkapnya.

Sementara itu, Wakil Bupati Garut dr. Helmi Budiman menyatakan bangga melihat para santri tampak semangat mengikuti lomba.

Wabup pun memberikan apresiasi kepada orang tua siswa yang telah mensuport anak- anaknya untuk mengikuti kegiatan ini.

Angga,porosgarut.com