Tingkatkan IPM, Bupati Akan Lantik Kembali Jabatan Lurah

6 Jan 2020 Hanapi 1454

Pemerintah kabupaten Garut berencana akan mengadakan pelantikan kembali pada Senin depan. Acara Pelantian nanti dikhususkan pada tingkat Kelurahan, dalam rangka meningkatkan Indeks Pembangunan Manusia (IPM) Kabupaten Garut.

Hal tersebut diungkapkan Bupati Garut H. Rudy Gunawan, usai melaksanakan apel gabungan bersama SOPD di Lapang Setda kabupaten Garut, Senin (6/1/2020).

Dijelaskan Bupati, bahwa IPM Garut masih jauh tertinggal direngking 60 dari 71 yang ada di Jawa Barat, oleh karenanya akan melakukan perbaikan di beberapa posisi jabatan salah satunya kepala kelurahan.

Dikatakan Bupati, pada pemerintahan tingkat Kelurahan butuh penyegaran, Senin depan saya akan lantik 21 Lurah yang handal dan memadai sehingga bisa mendongkrak peningkatan IPM.

Ditegaskan Bupati, jabatan lurah yang sudah tidak produktif akan segera di rotasi. Menurut Bupati, aspek-aspek ini perlu diprogramkan secara baik sehingga memberikan output yang baik pula bagi peningkatan IPM tersebut, pungkasnya.

Sumber: Humas Diskominfo Garut