Wabup Garut Lepas 404 Jamaah Haji Kloter Kedua Asal Garut

20 Jun 2022 Hanapi 369

GARUT, Tarogong Kidul - Wakil Bupati (Wabup) Garut, dr. Helmi Budiman, melepas 404 orang jamaah haji kloter kedua asal Kabupaten Garut, di Sarana Olahraga (SOR) Adiwijaya, Kecamatan Tarogong Kidul, Kabupaten Garut, Senin (20/6/2022).

Wabup dr. Helmi berpesan kepada para jamaah untuk menjaga kesehatan dan mencari tempat yang nyaman selama melaksanakan ibadah haji.

"(pesan untuk jamaah) Ya itulah jaga kesehatan kan, darimulai makanan, minuman, kemudian juga jaga cari tempat-tempat yang kalau terpaksa harus keluar (untuk) cari tempat-tempat yang nyaman. Kan bisa aja karena seperti shock karena (cuaca), kita hindari lah jangan seperti itu," pesan Wabup Garut.

Ia mengatakan, jumlah total jamaah haji asal Kabupaten Garut kurang lebih 870 orang, dengan kloter terakhir yang akan diberangkat itu sekitar 30 orang.

"Tinggal 1 kloter lagi nanti terakhir, (jumlah total) 870an lah segituan. Insha Allah yang terakhir mah sedikit, terakhir mungkin tanggal 30an." tandasnya.