Wabup Hadiri Acara Musrenbang Kecamatan Banyuresmi

18 Jan 2018 Admin 1342

Kecamatan Banyuresmi, Kabupaten Garut, menggelar Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) tingkat Kecamatan, di aula Kantor Camat Banyuresmi, Rabu (17/01/2018). Musrenbang ini dihadiri oleh Wakil Bupati Garut dr Helmi Budiman.

Turut hadir pula, Anggota DPRD, Endang Kahfi, Staf Ahli Bupati, Firman, unsur Forkopimkec banyuresmi, kepala desa, ketua BPD, kaur desa serta sejumlah warga masyarakat desa se-Kecamatan Banyuresmi

Dalam kesempatan itu, Wakil Bupati Garut berharap Musrenbang tingkat kecamatan ini agar tidak menjadi kegiatan seremonial belaka. Selain itu, menyangkut pembangunan di desa jangan sampai proposal rencana pembangunan mengalahkan usulan warga desa yang sudah dimuat dalam kegiatan musrenbang ini.

“Mari kita bersama-Sama memajukan kabupaten Garut karena kabupaten Garut mempunyai potensi untuk jadi kabupaten maju, dengan modal sumber daya alam dan modal sosial,” ungkapnya.