Camat Tarogong Kidul Garut Himbau Masyarakat Dukung PSBB

9 May 2020 Hanapi 2847

Jajaran Tim Gugus Tugas Covid-19 Kecamatan Tarogong Kidul mentertibkan para pengendara dan pejalan kaki yang melewati Jalan Terusan Pahlawan, Kelurahan Sukagalih, Kecamatan Tarogong Kidul, Kabupaten Garut, Sabtu (09/05/2020).

Hal tersebut berkaitan dengan pemberlakuan PSBB parsial di wilayah kabupaten Garut dalam rangka penanggulangan percepatan pemutusan mata rantai penyebaran Covid 19.

Terlihat dilokasi unsur Forum Koordinasi Pimpinan Kecamatan (Forkopimcam) Tarogong Kidul, mulai dari Camat, Kapolsek, Danramil dan juga anggota Satpol-PP Kabupaten Garut, sedang melakukan pengaturan warga.

Camat Tarogong Kidul, Doni Rukmana berharap seluruh masyarakat ikut mendukung program ini, demi kesehatan masyarakat Kabupaten Garut, khususnya masyarakat Tarogong Kidul.

"Saya tekankan, patuhi himbauan yang telah dikeluarkan khususnya dalam pelaksanaan PSBB," ujarnya, Sabtu (09/05/2020).

Doni juga menghimbau kepada masyarakat apabila keluar rumah pakai masker, Jaga jarak sosial, biasakan cuci tangan pake sabun dan Menjaga Prilaku Hidup Bersih dan Sehat (PHBS), pungkasnya.