Demi Kebersihan Kota, Dinas Linkungan Hidup Garut Pasang Tong Sampah Wilayah Perkotaan

20 Jan 2020 Hanapi 2894

Demi menjaga lingkungan perkotan yang bersih, Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Kabupaten Garut memasang 45 Tong sampah diwilayah perkotaan Garut.

“Alhamdulillah saat ini baru 45 Tong sampah dipasang di beberapa titik trotoar jalan, diwilayah lingkungan Alun-alun Garut dan Jalan Ahmad Yani,” ujar Kepala seksi pertamanan DLH Garut, Dadan Ridwan. Senin (20/01/2020).

Lanjut Dadan, tong sampah yang dipasang di beberapa titik trotoar ruas jalan itu dipasang dengan jarak pemasangan kurang lebih 50 meter zig-zag sebelah kiri dan kanan jalan.

“Tong sampah yang dipasang tadi malam itu, dilakukan untuk menyediakan tempat pembuangan sampah khususnya bagi pejalan kaki, pengendara motor maupun mobil, serta pengunjung Car Free Day saat hari Minggu,” jelasnya.

Pihaknya berharap, masyarakat dikabupaten Garut agar senantiasa menjaga dan memelihara. Fasilitas yang disediakan pemerintah guna menjaga kebersihan serta mempercantik kawasan perkotaan.

“Pada intinya ayo kita saling menjaga Fasilitas Pemerintah guna keindahan bersama di kawasan kota Garut,” harapnya.

Sumber: Humas Diskomnfo Garut