Dinsos Garut Salurkan Paket Sembako Untuk 63 ODP Wilayah Kersamanah

1 May 2020 Hanapi 2289

Dinas Sosial Kabupaten Garut menyalurkan sejumlah bantuan paket sembako kepada 63 warga yang berstatus Orang Dalam Pemantauan (ODP) terkait wabah corona virus Disease (Covid-19), di wilayah Kecamatan Kersamanah Garut, Jawa Barat.

"Paket sembako tersebut terdiri dari Beras 25 kg, minyak goreng 4 liter, 12 kaleng sarden ukuran 155 gram, 3 kaleng susu kental manis ukuran 370 gram, 4 botol kecap manis ukuran 125 mili, satu biskuit kaleng 1150 gram, dan 2 kg gula putih," ungkap Camat Kersamanah Drs Beni Nurjaman, usai serah terima paket sembako dari Dinsos, Kamis (30/4/2020).

Ditambahkan Beni, paket sembako ini akan langsung dibagikan kepada 63 warga yang terdampak covid-19 dalam status pasien ODP yang tersebar di 6 desa diwilayah-nya.

“Paket sembako dari Dinsos ini langsung akan dibagikan ke pasien ODP yang berhak menerimanya,” kata Beni.

Beni menambhkan, Pembagian Paket sembako ini bertujuan untuk membantu pasien ODP dalam masa isolasi atau karantina mandiri selama 14 hari di 6 desa tersebut.

Beni berharap, pasien ODP diwilayahnya, tetap mengikuti anjuran pemerintah untuk mengisolasi secara mandiri selama 14 hari untuk meminimalisir penyebaran virus covid-19, pungkasnya.