Dinsos Garut Sosialisasikan Pencegahan Bullying Dan Perlindungan Anak Di Sekolah Dasar

29 May 2023 Hanapi 573

GARUT, Tarogong Kidul - Dinas Sosial (Dinsos) Kabupaten Garut menyelenggarakan kegiatan Sosialisasi Bullying dan Perlindungan Anak melalui program Gerakan Dinas Sosial Goes to School (GADIS COOL) yang dilaksanakan di beberapa sekolah yang ada di Kabupaten Garut.

Sekretaris Dinsos Garut, Marlinda Siti Hana, Senin (29/5/2023), mengatakan, tujuan dari sosialisasi ini adalah terciptanya komitmen dan sinergitas antara Dinas Sosial, instansi pendidikan, dan Lembaga Kesejahteraan Sosial Anak yang memiliki _concern_ yang sama yaitu senantiasa memberikan perlindungan terbaik dan maksimal bagi tumbuh kembang anak.

"Tujuan khususnya yaitu agar tersampaikannya informasi mengenai bullying dan perlindungan anak, mencegah munculnya perilaku bullying/perundungan, serta mencegah munculnya pelaku bullying/perundungan baru," ungkapnya.

Marlinda menuturkan, bahwa ruang lingkup kegiatan ini dikhususkan untuk siswa-siswi Sekolah Dasar (SD) di antaranya yaitu SDN 3 Sukagalih, SDN 4 Sukagalih, SDN 5 Sukagalih, SDIT Atikah Musaddad, penerima manfaat LKS Al-Amin, dan Yayasan Sosial Panti Asuhan PASI Ibu Aledja Anggapradja.

Sementara itu, untuk jadwal pelaksanaan kegiatannya sendiri dilaksanakan pada hari Jum'at, 26 Mei 2023 dan Senin, 29 Mei 2023 - Selasa, 30 Mei 2023.

Marlinda menambahkan, output dari kegiatan ini adalah terciptanya komitmen dari sasaran kegiatan untuk menjadikannya kawasannya bebas dari bullying.