Disdamkar Garut Evakuasi Korban Hanyut di Pantai Cijeruk

15 Jan 2021 Hanapi 793

GARUT, Cibalong - Unit Pelaksana Teknis (UPT) Wilayah 3 Pameungpeuk, Dinas Pemadam Kebakaran (Disdamkar) Garut, evakuasi seorang pria yang hanyut di Pantai Cijeruk, Kecamatan Cibalong, Kabupaten Garut, Jum'at (15/1/2021).

Kepala Disdamkar Garut, Aah Anwar Saefulloh, menyampaikan, korban diduga hanyut tergulung ombak ketika sedang memancing di Pantai Cijeruk. Proses evakuasi ini melibatkan beberapa instansi lain diantaranya Basarnas (Badan Nasional Pencarian dan Pertolongan), Polisi Air, serta rukun nelayan setempat.

Aah menuturkan, pencarian korban hanyut ini tidak berlangsung lama. "Pukul 7 pagi korban berhasil ditemulan dalam keadaan meninggal dunia tidak jauh dari lokasi kejadian," tuturnya.

Atas kejadian ini, Ach menghimbau  masyarakat tetap selalu waspada dan berhati-hati ketika melakukan aktivitas sehari-hari, dengan selalu mengutamakan keselamatan dan keamanan.