Disdamkar Garut Kembali Evakuasi Cincin dari Seorang Warga

22 Feb 2021 Hanapi 1093

GARUT, Tarogong Kidul – Dinas Pemadam Kebakaran (Disdamkar) Garut kembali menangani pelepasan cincin dari seorang warga yang datang ke Kantor Disdamkar Garut yang berlokasi di Jalan Merdeka, Kecamatan Tarogong Kidul, Kabupaten Garut, senin (22/2/2021).

Pemilik cincin adalah seorang pria bernama Widiat Herawan (29) yang berasal dari Kampung Citeras, Kelurahan Lengkong Jaya, Kecamatan Karangpawitan, Kabupaten Garut.

Menurut Kepala Disdamkar, Aah Anwar Saepulloh, pelepasan cincin ini dilakukan karena jari tangan Widiat membengkak dan cicin susah di lepaskan sehingga pemilik cincin mendatangi Disdamkar Garut  untuk minta bantuan melepaskan cincin tersebut.

"Proses evakuasi yang dilakukan oleh Tim Regu 1 dari Disdamkar Garut ini berlangsung lama, pukul 13.40 pemilik cincin datang, 18 menit kemudian atau pukul 13.58 cincin berhasil dilepaskan oleh tim dari Disdamkar Garut," tutur Aah.

Sebelumnya, Disdamkar Garut juga berhasil dua kasus pelepasan cincin. "Ini memperlihatkan bahwa Disdamkar Garut tidak hanya melayani pelayanan yang bersifat penanganan kebakaran atau penyelamatan (rescue) semata, namun memberikan pelayanan lain untuk melayani masyarakat," pungkasnya.