Disdukcapil Garut Jemput Bola Berikan Pelayanan ke Lokasi Bencana

17 Jul 2022 Hanapi 705

GARUT, Garut Kota - Dampak bencana banjir dan longsor, tidak sedikit masyarakat terdampak kehilangan dokumenn kependudukan. Pemerintah Kabupaten Garut melalui Dinas Kependudukan dan Pencatatan (Disdukcapil) Garut, melakukan pelayanan penerbitan dokumen identitas kependudukan bagi warga yang terdampak bencana banjir di wilayah perkotaan Garut.

Kepala Disdukcapil Garut, Natsir Alwi, Minggu (17/7/2022), menuturkan, pelayanan kali ini dilaksanakan bagi warga di RW 18, Kelurahan Regol Kecamatan Garut Kota.

"Untuk saat ini data layanan yang sudah terbit sampai dengan Pukul 11.54 WIB sebanyak 43 Kartu Keluarga, 31 Akta Kelahiran dan 1 Akta Kematian," ujar Natsir.

Pelaksanaan pelayanan jemput bola yang dilakukan oleh Disdukcapil ini disambut dengan baik oleh masyarakat setempat. Hal ini terlihat dari banyaknya masyarakat yang mengantre untuk mendapatkan dokumen administrasi kependudukannya (Adminduk).

Selain hari ini, imbuh Kadisdukcapil Garut, pelaksanaan adminduk ini akan kembali dilaksanakan esok hari (Senin, 18/07/2022), di RW 7, 8, 9 dan 11 Kelurahan Ciwalen, Kecamatan Garut Kota

"Selanjutnya akan dilaksanakan kembali hari besok Senin, 18 Juli 2022 dengan kegiatan yang sama dilokasi yang berbeda yaitu di Kampung Ciwalen RW 7, 8, 9 dan 11 Kelurahan Ciwalen, Kecamatan Garut Kota," tandasnya.

Ia berharap dengan pelayanan jemput bola.sedikut banyak dapat mengurangi beban penyintas bencana banjir dan longsor.