Diskominfo Garut Latih Operator SKPD Implementasikan Website Instansi

15 Jun 2022 Hanapi 1149

GARUT, Garut Kota– Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Kabupaten Garut menyelenggarakan kegiatan Bimbingan Teknis Implementasi Website Instansi melalui Framework Content Management System (CMS) yang dilaksanakan di Ruang Rapat Bidang Aptika Diskominfo Garut, Jalan Pramuka, Kecamatan Garut Kota, Kabupaten Garut, Rabu (15/6/2022), diikuti peserta dari Dinas Pendidikan Kabupaten Garut, dan dari Puskesmas Karangmulya, Kecamatan Karangpawitan.

Sub Koordinator Pengelolaan Aplikasi Informatika pada Bidang Aplikasi Informatika Diskominfo Garut, Deden Ferry mengatakan, salah satu tujuan dari kegiatan ini adalah menyediakan media diseminasi informasi elektronik (website) melalui Framework CMS bagi instansi pemerintah yang belum memiliki website.

“Kami latih para operator mengenai tata cara pengelolaan website, mulai dari pembuatan tabulasi menu, tata cara input konten, pengaturan user, dan sebagainya,” katanya.

Ia berharap, melalui bimtek ini seluruh instansi di Pemerintah Kabupaten Garut dapat memiliki media informasi berupa website. Selain itu, Framework CMS yang disediakan oleh Diskominfo Garut dapat terdistribusi dan termanfaatkan khususnya bagi instansi yang belum memiliki website.

“Bimbingan teknis diberikan bagi seluruh operator website CMS di instansi yang masih membutuhkan informasi atau pendalaman terkait tata cara pengelolaan web,” tandasnya.