Disperindag ESDM Garut Gelar Forum OPD Perencanaan APBD 2023

22 Feb 2022 Hanapi 1739

GARUT, Tarogong Kidul - Dinas Perindustrian, Perdagangan, Energi dan Sumber Daya Mineral (Disperindag ESDM) Kabupaten Garut melaksanakan Forum Organisasi Perangkat Daerah (OPD) dalam rangka perencanaan Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) di tahun 2023 mendatang, bertempat di Kantor Disperindag ESDM Garut, Jalan Merdeka, Kecamatan Tarogong Kidul, Kabupaten Garut, Selasa (22/2/2022).

Kepala Disperindag ESDM Garut, Nia Gania Karena menyampaikan, pelaksanaan Forum OPD kali ini dilaksanakan secara terbatas dengan dihadiri oleh 60 orang perwakilan stakeholder dari 42 kecamatan di Kabupaten Garut, karena masih dalam masa pandemi Covid-19.

"Jadi kami mengundang Camat, ada IKM (Industri Kecil Menengah), ada KADIN (Kamar Dagang dan Industri Indonesia) yang mudah-mudahan bisa memberikan masukan atau saran bagi terselenggaraannya APBD tahun 2023," ucapnya.

Dalam pertemuan ini, Kadisperindag ESDM Garut menturkan, pihaknya telah menyampaikan program kerja yang akan dilaksanakan di tahun 2023. Dalam kesempatan ini juga, stakeholder ikut berkontribusi dalam memberikan rekomendasi terkait program kerja yang akan disusun dalam APBD tahun 2023.

"Nah output-nya adalah yang pertama rencana Disperindag tahun 2023 sudah dapat disampaikan, kemudian tindak lanjutnya adalah harus disusun sampai ke penyusunan APBD tahun 2023," ungkapnya.

Gania menjelaskan, siapapun yang ingin menyampaikan hal terkait program perindustrian perdagangan, bisa disampaikan melalui surat resmi ke Kantor Disperindag ESDM Garut yang berlokasi di Jalan Merdeka, agar bisa ditindaklanjuti di penyusunan APBD tahun 2023.

"Silahkan sampaikan apa yang menjadi kebutuhan program nya, semoga apa yang menjadi kebutuhan stakeholder yang berkat Perindustrian Perdagangan dapat kita fasilitasi agar di tahun 2023 dapat dilaksanakan," tandasnya.