Dispora Garut Gelar Kejuaraan Renang Antar Pelajar Se-Kabupaten Garut

15 Dec 2019 Hanapi 1841

Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) Pemkab Garut menggelar kejuaraan renang tingkat pelajar Se-kabupaten Garut, bertempat di area kolam renang hotel Augusta Tarogong Kaler, Sabtu (14/12/2019).

Hadir dalam kegiatan tersebut Kadispora Kuswendi, Kabid Olahraga Dispora Garut Tito Sugito, Ketua KONI Kabupaten Garut H. Abdusy Syakur Amin, Babinsa Desa Langensari Aiptu Ahmad, perwakilan polsek Tarogong Kaler, Perwakilan Koramil, dan para tamu undangan lainya.

Menurut Kepala Bidang Olahraga Dispora, Tito Sugito, kejuaraan renang antar pelajar diadakan satu hari ini dengan tujuan untuk mencari bibit-bibit perenang, yang kedepannya bisa mewakili kabupaten Garut dalam ajang kejuaraan di tingkat nasional maupun internasional.

"Antusiasme pelajar cukup besar untuk kejuaraan ini dengan diikuti 239 peserta dari 107 sekolah yang mengikuti kejuaraan ini," ungkapnya.

Ditambahkan Tito, selain mencari bibi-bibit unggul, kegiatan ini merupakan wujud apresiasi dari pemerintah kepada klub-klub renang yang telah memberikan kontribusi berupa keilmuan dalam bidang olah raga renang.

"Para klub-klub renang juga memberi kontribusi dalam bidang olah raga renang ini, sehingga nantinya para bibit perenang bisa prestasi," pungkasnya.

Sumber: Humas Diskominfo Garut