"Dosen Pulang Kampung" Merambah Ke Kecamatan Pasirwangi Kabupaten Garut

14 Jun 2022 Hanapi 870

GARUT, Pasirwangi - Beberapa Dosen Institut Pertanian Bogor (IPB) University melaksanakan pengabdian masyarakat melalui program bertajuk "Dosen Pulang Kampung Tahun 2022" di wilayah Kecamatan Pasirwangi, Kabupaten Garut.

Program Dosen Pulang Kampung Tahun 2022 sendiri merupakan kegiatan pengabdian dosen yang bertujuan untuk berkontribusi terhadap aktivitas community development di lokasi yang memiliki nilai historis dan sosiologis secara personal dosen, dengan menghadirkan inovasi hasil penelitian atau pengembangan Ilmu Pengetahun dan Teknologi (IPTEK) yang siap diimplementasikan di masyarakat atau lokasi pengabdian.

Kegiatan Dosen Pulang Kampung berlangsung hingga bulan Oktober 2022 nanti yang dipimpin oleh tenaga ahli di bidangnya, yaitu Prof Dr.Ir.Sandra Arifin aziz beserta tim.

Camat Pasirwangi, Saepul Hidayat, menyampaikan pihaknya menyambut baik kegiatan pengabdian masyarakat yang dilakukan oleh Dosen IPB University ini. Terlebih, dalam kegiatan ini dilakukan juga pembinaan kepada masyarakat Pasirwangi.

"Kegiatan pengabdian masyarakat dosen pulang kampung ini, (dilakukan) dalam bentuk pembinaan peningkatan nilai tambah budidaya tanaman obat kerjasama Kecamatan Pasirwangi dan LPPM Institut Pertanian Bogor," ujar Saepul dalam keterangannya, Selasa (14/6/2022).