Efisiensi Waktu, Sosialisasi Pilkades 2023 Dipadatkan

31 Jan 2023 Hanapi 726

GARUT, Kadungora - Panitia Pemilihan Kepala Desa (Pilkades) Tingkat Kabupaten Garut kembali menggelar acara Sosialisasi Pilkades Serentak Tahun 2023, yang dilaksanakan di Aula Kantor Kecamatan Kadungora, Kabupaten Garut, Selasa (31/1/2023).

Acara sosialisasi kali mengalami perbedaan, karena pada hari ini dilaksanakan sosialisasi kepada perwakilan dari 2 kecamatan, yakni  perwakilan aparatur desa hingga calon panitia pemilihan tingkat desa di Kecamatan Kadungora dan Kecamatan Leles.

Masing-masing kecamatan itu akan menggelar pilkades di dua desa yang berbeda, tepatnya di Desa Cikembulan dan Desa Tanggulun untuk Kecamatan Kadungora, serta di Desa Jangkurang dan Desa Cipancar untuk Kecamatan Leles.

Pilkades gelombang 2 tahap 2 sendiri rencananya akan dilaksanakan serentak pada tanggal 15 Mei 2023 mendatang. Guna menyukseskan hal tersebut, saat ini panitia pemilihan tingkat kabupaten terus melakukan sosialisasi Pilkades ini.