Gratiskan Tiket Objek Wisata, Cara Camat Pasirwangi Sukseskan Vaksinasi Anak Usia 6-11 Tahun

17 Jan 2022 Hanapi 721

GARUT, Pasirwangi - Berbagai cara dilakukan oleh Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Garut guna menyukseskan vaksinasi di Kabupaten Garut. Salah satunya muncul ide menarik dari Camat Pasirwangi, Saeful Hidayat, dengan memberikan tiket masuk gratis ke tempat wisata bagi anak-anak yang mau divaksin.

Saeful menuturkan, ada sekitar 300 anak-anak TK berusia 6 tahun ke atas yang menjadi target vaksinasi.

"Target vaksin 300 anak-anak TK usia yang sudah 6 tahun ke atas, (untuk) tempat dua lokasi TK Islam almanar dan TK plus nurul huda," ujar Saepul saat dihubungi melalui pesan singkat Whatsapp, Senin (17/01/2022).

Sebagai bentuk penyemangat, anak-anak yang sudah divaksin tadi, lanjut Saepul, diberikan tiket untuk masuk ke objek wisata Darajat Pass dan Awit Darajat secara gratis, dan ini merupakan bentuk kerja sama antara pemerintah kecamatan Pasirwangi dengan pihak pengelola tempat wisata tersebut.

Ia berharap, melaui idenya ini bisa meningkatkan semangat anak-anak untuk mau divaksin.

"Harapanya dengan pemberian tiket masuk wisata darajat yg merupakan kerjasama dengan objek wisata akan meningkatkan semangat anak-anak untuk mau vaksin." tandasnya.