Hujan Deras Disertai Angin Kencang, Rusak Puluhan Rumah di Cibatu Garut

16 Jan 2020 Hanapi 2352

Puluhan rumah rusak akibat diterjang angin kencang puting beliung yang terjadi sekitar pukul 15.00 WIB di Desa Kertajaya, Kecamatan Cibatu, Kabupaten Garut, Kamis (16/1/2020).

"Kejadian berawal dari turun hujan deras namun tiba-tiba muncul angin yang kencang yang mengakibatkan beberapa atap rumah terbawa angin dan bangunan pun ada yang mengalami kerusakan," ungkap Kepala Desa Kertajaya Cecep Kurniasyah.

Ditambahkan Cecep, tidak hanya atap dan bangunan saja yang rusak, bahkan ada warga yang tertimpa reruntuhan bangunan mengakibatkan patah tulang.

"Yang terkena reruntuhan bangunan langsung dibawa ke RSUD Garut untuk menjalani perawatan. Sedangkan yang mengalami kerusakan parah bangunanya, ditempatkan dirumah saudara atau kerabatnya," kata Cecep.

Dikatakan Cecep, angin kencang tersebut terjadi juga di kampung Pasirmalaka RW 6, Kampung Kondang RW 5, kampung Nyalindung RW 8. Untuk sementara masih didata kerusakannya.

"Dalam membersihkan puing-puing bekas reruntukan, bantuan telihat dari unsur Forkopimcam Cibatu, TNI-Polri, Kepala Desa beserta jajaranya, Forum Relawan Bencana desa kertajaya, para RT dan RW beserta warga," pungkasnya.

Sumber: Humas Diskominfo Garut