Kesbangpol Gelar Sosialisasi dan Pembinaan Masyarakat Dalam Berpolitik

25 Feb 2020 Hanapi 3961

Dalam rangka partisipasi masyarakat dalam berpolitik, Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Bakesbangpol) kabupaten Garut menggelar sosialisasi dan pembinaan bertempat di Aula kecamatan Banyuresmi, Selasa (25/02/2020).

Hadir dalam kegiatan tersebut Kepala Bidang Politik Dalam Negeri Kesbangpol kabupaten Garut Nurdiaman, Kepala desa, BPD, Tokoh Masyarakat, Tokoh Agama, dan Tokoh Pemuda.

Ditemui usai acara, Kabid Politik Dalam Negeri Kesbangpol Garut, Nurdiaman yang sekaligus sebagai narasumber materi mengatakan, acara ini di gelar dalam rangka sosialisasi dan pembinaan partisipasi masyarakat dalam kehidupan berpolitik.

”Adapun materi yang disampaikan bertujuan agar masyarakat tetap bisa menjaga kondusifitas dalam kehidupan berpolitik sesuai dengan peraturan dan perundang undangan yg berlaku demi ketahanan Ipoleksosbud, bangsa,negara dan agama yg kuat,” katanya.

Nurdiaman berharap, dengan kegiatan dalam sosialisasi ini adalah memberikan pemahaman pendidikan politik ke masyarakat agar masyarakat melek politik.

”Kegiatan ini juga merupakan bagian dari bentuk nyata hadirnya pemerintah dalan memberikan edukasi politik kepada masyarakat,” pungkasnya.

Sumber: Humas Diskominfo Garut