Membanggakan! 3 tokoh di Garut mendapatkan penghargaan dari Menteri Koperasi di Harkop ke-74

12 Jul 2021 Hanapi 1691

GARUT, Garut Kota - Kepala Dinas Koperasi dan Usaha Kecil Mikro (Diskop UKM) Garut, Suhartono, menyampaikan bahwa dalam momentum Hari Koperasi ke-74, ada 3 orang tokoh di Kaputen Garut yang mendapatkan penghargaan dari Menteri Koperasi dan UKM Republik Indonesia, Teten Masduki. Penghargaan itu diberikan atas karya-karya dari tokoh itu yang turut andil dalam memajukan usaha koperasi.

"Kita mengetahui bahwasannya tadi ada satu penghargaan dari Menteri Koperasi dan UKM Republik Indonesia, ada tiga tokoh (di Garut), tokoh koperasi juga UKM yang telah mendapatkan penghargaan dari Bapak Menteri," ujar Suhartono seusai melaksanakn Upacara Peringatan Hari Koperasi secara virtual di Gedung Command Center Garut, Kecamatan Garut Kota, Kabupaten Garut, Senin(12/7/2021).

Ia juga memaparkan, bahwa dalam peringatan Harkop ke-74 ini, Bupati Garut memberikan penghargaan kepada beberapa koperasi dan sejumlah tokoh yang berprestasi.

"Ada 4 kategori yang kita sampaikan terkait penghargaan dari Bapak Bupati Garut kepada koperasi yang berprestasi juga kepada tokoh yang berprestasi. Jadi tampak koperasi yang berkualitas, kemudian koperasi yang melaksanakan RAT-nya berkualitas, kemudian juga ada dua tokoh yang memiliki sumbangsih besar terhadap peningkatan daripada usaha mikro dan kecil," ucapnya.

Suhartono menuturkan bahwa dalam hari koperasi ke-74 ini, menjadi momentum tersendiri dan menjadi kesempatan bagi pemerintah daerah dalam menyampaikan arti penting koperasi kepada masyarakat luas.

"Arti penting daripada koperasi yaitu untuk membangun ekonomi kerakyatan, kemudian tetap melaksanakan prinsip kekeluargaaan, kemudian kita juga bisa menyampaikan keberhasilan (yang) sudah dicapai oleh pelaku koperasi maupun UKM," tutur suhartono.

Ia berharap koperasi mampu berkontribusi terhadap kemajuan ekonomi daerah sesuai tema yang diusung pada Harkop ke-74 yaitu "Untung Bersama Koperasi".

Berikut 3 Tokoh yang mendapatkan perhargaan/jasa bakti koperasi dan UKM dari Menteri Koperasi dan UKM RI Tahun 2021 :
1. H. Ato Hermanto pemilik PT. Herlina Cipta Pratama
2. Deni Glen Ketua Koperasi Klasik Beans Kabupaten Garut
3. Dudung Koswara Ketua KPRI Rikrik Gumati

Dan dibawah ini penerima penghargaan dari Bupati Garut :
I. Tokoh Jasa Bakti Koperasi
1. Tjutju Tjukanda (Sekretaris Koperasi Peternak Garut Selatan)
2. Usto Supriatna (Ketua KUD Mandiri Karya Makmur)
3. Tuti Heryati (Ketua Koperasi Wanita Lestari)
4. Herman Alamsyah (Bendahara KUD Mandiri Karyatani Kecamatan Cisompet

II.  Koperasi Berprestasi
1. KPRI Sarana Mitra Usaha