Pasar Ciawitali Garut Terbakar, 26 Kios Jadi Korban

26 Nov 2019 Hanapi 2094

Sebanyak 26 kios Kaki Lima Pasar Ciawitali, Tarogong Kidul, Kabupaten Garut mengalami kebakaran di Blok F, kejadian tersebut diperkirakan pukul 18.15 Wib, Selasa (26/11/2019).

Sekretaris Dinas Pemadam Kebakaran (Damkar) Garut, Satria Budi didampingi Kabid Ops Damkar Garut, Wawan Sobarwan menuturkan, Lokasi kejadian Pasar Ciawitali Blok F Kaki lima persis di belakang kantor Dinas Damkar Kabupaten Garut RT 03/05 Desa Haurpanggung, Kecamatan Tarogong Kidul.

“Ada 26 kios yang terbakar dengan ukuran perkios 1,5 X 1,5 meter persegi, kalau pemiliknya masih kami data,” ujar Budi, Selasa (26/11/2019)

Dikatakan Budi, kronologis kejadian, menurut laporan warga sekitar pasar, api diketahui sudah keliatan membesar membakar kios-kios yang terbuat dari bahan kayu.

“Kami Mengirimkan dua regu dan enam Unit mobil Pemadam, untuk kerugian sedang dalam penyidikan. Dan Alhamdulillah tak ada korban jiwa,” kata Budi.

Terpantau dilokasi kejadian, instansi yang membantu, Anggota Koramil, Satlakar, PMI, IEA, IWAPA dan PLN. Pada pukul 19.00 WIB, situasi dinyatakan aman.

Sumber: Humas Diskominfo Garut